Пробуждение

Полуника
Кучерявится небо облаками из ваты...
А в лазурных просветах улыбается солнце...
Покрывало из снега в темных талых заплатах,
По весенним приметам к нам зима не вернется.

А деревья босые грязь апрельскую месят...
И полощутся ветви в свежевымытой выси.
Пусть их роли немые в неоконченной пьесе,
Но от их вдохновенья очень много зависит.

Пробуждаются реки, берега обнимают.
Размывают дороги грязевые потоки.
И весна наступает, очень нежно ступая...
И теплом разгоняет задремавшие соки.

Пробуждаются души... и желанья и чувства.
Размывают обиды солнцем сбитые слёзы.
Расправляются спины до суставного хруста.
И сердца покидает грусть постылых морозов...