Божья коровка

Николай Васильевич Иванов
Я букашка небольшая,
Не кусаю никого,
Ни копыт нет, ни рогов,
Но зато душа святая.
Я над городом в полёте,
Через силу, но лечу,
Я узнать, понять хочу,
Чем вы в городе живёте…
Люди, люди,  ни травинки,
И дома вокруг, дома,
Тротуары от тропинки,
А безумье от ума,
Здесь убьют родного брата.
Кто ты, Боря или Глеб?
Если живы, очень рада.
Я для вас несу свой Хлеб.