Посвящение Петербургу

Василий Манченко
Я взорву этот город стихами -
Зарифмую проспекты, проулки,
Чтоб летели над площадями
Моих мыслей восторженных звуки:

Звать отставших, уснувших в газетах,
Перегруженных новостями,
В это лето – на улицах – лето!
Спойте с нами – прочувствуйте сами!

Этот взрыв всех отправит к Парнасу -
Уцелеют лишь светлые души,
Оседлавшие ритмом Пегасов…
Так живи вечно город и слушай!