Маргаритное

Елена Холодова 2
Это только фраза – а сколько всего за ней!
Ты реагируешь, девочка, все вкусней!
Ты ведешься искренне – поводом продолжать
Станет спящая в ножнах сталь моего ножа.
Хороводы мурашек. Кожи сухой ментол.
Куртка, брошенная рывком на журнальный стол.
Чуткость тонких пальцев. Абрис раскрытых губ.
Отказать в убийстве я себе не смогу.
Извини, что обещал хранить тебя и беречь –
Знаешь, так фальшива в таких обольщеньях бывает речь.
О, о вкусах не будем спорить… К чему слова?
Я же вижу, как твоя кружится голова.
Как над бровью три капли пота поймали свет –
Это самый вкусный о вкусах по мне ответ.
Не согласна? Время согласий упало вниз –
Попробуй над ним с колен теперь поднимись!
Бесконечно-короткий выдох заплелся в стон:
Расплету его я на стонов таких же сто.
По спине обнаженной к ножу темнота течет.
Тебе холодно? Я хочу, чтобы горячо.
Подожди – не медли, падай в моих руках!
Глубока, моя рыбка, мной созданная река.
Вот расстрельный список твоих иллюзий – потом прочтешь.
Так легко и радостно ты в мою веришь ложь.
Попросила Боли. Вынести – не смогла.
Глубже в бабочку сердца входит, звеня, игла.
Это игры взрослых темных и жадных душ.
Ты еще волнуешься – не потекла ли тушь?
Потекла реальность – полно, не вытирай!
Так похож на ад твой персональный безумный рай.
Внешность – лишь приманка. А вот душа – крючок.
Я тот волк, что укусил ее за бочок.
Ах, не клала милая, душу б ты на краю –
Баю-баю-баюшки (только не спи!) баю!
Мы прожили это – верь, что еще жива.
Наполняет зрачки безнадежная синева.
У объятий холод такой, что не чуешь рук,
Но покинуть не хочешь-не можешь проклЯтый круг.
Я тебя поглажу – чувствуешь, хорошо?
Пропущу сквозь пальцы волос ароматный шелк.
Ну, не плачь, малышка – вылетел за предел.
Не хотел, поверь. Нет, я же вру – хотел!
Но глотая сердце – остановил свое.
И оно болит – есть ли в квартире йод?
Ты молчишь, не зная, что еще впереди.
Имя мое вдоль ребра у тебя расцвело в груди
Золотыми буквами – нету верней клейма.
Извини, но ты попросила меня сама…
Уходить собрался – смотрит, сжимая рот.
Усмехаюсь: все предугадано наперед.
–Не бросайте, Мастер! – сдавленно говорит.
Воланд видел поинтереснее Маргарит.
–Ты найдешь причину выжить и даже жить! –
Врет. Обоим понятно. Рассвет за окном дрожит.
Утро сядет рядом, хмыкнет из-за плеча:
«Хорошо ты, девочка выбрала палача!»

13 июня 2018 г.