Полнолуние

Марина Нота
Ты не посмеешь молвить.
Я слезинкой
Лишь прокачусь по сомкнутым губам.
И грежу сном: из тоненькой тростинки
протяжно ветер выдул песню нам:
Что было и что будет...
Руки помнить
И, ворожа во мраке, будут ночь,
что полнолуния налив задернет,
слепя зрачком во тьму.  Немая мощь...
То - спутник,
Но по факту - камень.
Холодный. Отражать - его судьба
лучей далеких свет.
Над нами
Колдует он, сводя собой с ума.