Гусёнок

Любовь Тильман
Во дворе гуляет гусь,
Но его я не боюсь,
Если вдруг начнёт щипаться,
Я гусёнком притворюсь.
Улыбнусь, под козырьком,
И пойду за ним гуськом,
А захочет со мной драться,
От него спасусь бегом,
Или дам немного корок…
В жёлтой маечке своей,
Я как маленький гусёнок
Посреди больших гусей.