Сон

Аслон 10
Где-то в дальних, заброшенных стенах,
между чёрных, скривлённых теней,
видел я, то, как тихо горела
та свеча, где не видно огней...

В прошлом это, лишь память рисует
этот вид - где ни ни тени, и свет
образуют, как образ, картину
одиночества, где тихий свет...

Силуэты по стенам дрожали
или ровная тень на стене,
и царила там патриархально
та свеча, что горела во тьме....

Где-то в тёмных, сырых лабиринтах,
далеко, возле плесненых стен,
на полу, в золотом окаймленьи,
где покрошены камни, да тень...

Помню я, подошедши, склонился -
неподвижно светил огонёк;
руки вытянув, чуть обогрелся,
и забыл я, что был одинок...

И сегодня опять вспоминаю -
колыхнулося пламя свечи,
и, ладони чуть-чуть согревая,
словно слышал тогда: - "Посиди..."

Это сладко мне воспоминанье -
где в никчемных и грязных стенах,
словно чувствовал жизни дыханье,
у свечи,что горела, где мрак...

09.10.07.