Общий крест

Герасименко Александр Сыктывкар
В темную пропасть - таинственный свет
К дальним, совсем неизвестным планетам,
(Может, и нет вовсе этих планет)
Лестницей тянется. Два силуэта,
За руки взявшись, неспешно по ней,
Не задевая парящих ступеней,
Вверх поднимаются в свете огней
Звезд одиноких. Прикрывши колени
Облаком, дремлет седая луна.
Два силуэта – ни звука, ни тени -
Неторопливая поступь верна,
Ближе и ближе к последней ступени.
Слева со шлейфом фаты силуэт,
Справа, чуть выше, фактурней фигура,
Оба с крылом – чистый, светлый дуэт
Скоро сольется с небес партитурой.
В вечность поселятся те, кто вчера
Мчались в кортеже с поляны невест.
Души - смиренно к далеким мирам,
Бренным телам на земле - общий крест.