Старый друг

Жанна Чекунова
***
Я уже рядом, иду к тебе, близко,
Пахнет сиренью и яблоня низко.
Я уже в мыслях с тобой говорю,
Крепко целую и чай заварю.
С жасмином, зелёный, бергамот, каркаде.
Я уже знаю, с лимоном - тебе.

Ландыши пахнут назло всем заводам,
Брови осыпались, плати по налогам.
Пьяные школьники прощаются с ней,
В парках нет мест, я смеюсь за детей.

Душно. Собаки в приютах скулят,
Просят дать лапу, объятий хотят.
Твой старый друг предаст тебя вновь,
А ты верь и надейся, что это любовь.
21.04.2017