Понимаешь...

Катерина Магна Балашова
Понимаешь, он приходит Ангелом,
Облачённым в светлые пути.
Он манит и огоньком, и факелом,
Кажется, что нужно с ним идти.
Кажется, что наша жизнь - условная:
Хочешь - разыграй, а правду растопчи.
И идёт за ним душа покорная,
А за ней излома, а следом стукачи.

Так идём по странам и по весям,
И по людям, и по судьбам, и по песням,
И в итоге, по всему живому,
Предавая Божий дар дурдому,
И в конце пути срываясь в бездну...
Потому что Ангел тот - не честный.

май, 2018