Человечеству что же суждено?

Леонид Щелкунов
Столетье за столетьем унесло
Истории событий колесо…
И как показывает людство –
Не уходим от паскудства,
Не уживёмся без занудства!
И будто просвещение пришло,
Но вот беда – внутри у нас гнило!

Богохульство, богомерзость,
Лицемерие и дерзость…
Дух под прессом, он в томленьи –
Весь зажат в своём стремленьи,
Отдан мести на съеденье…
Кощунство, поругание,
Прав людских попрание!

Век за веком жизнь течёт:
Народам  разное  несёт…
Станет человек самим собой?
Даст ли злу, агрессии он бой?
Иль по Земле промчится, как чужой
Отрок, так до конца и не созревший,
Так ничего и не успевший?