Петербург

Татьяна Филатова Лунёва
Я не знаю - как так получилось?
Только снова – турка, кофе, джаз.
Видимо, я все- таки влюбилась
В бесконечность твоих синих глаз.

Только ты варить умеешь кофе.
И мурлыкать старый добрый джаз.
Видимо, в последней той охоте
Стрелами амур достал до нас.

Снова взрыв сверхновой во вселенной
В сорок пятый раз нас свел двоих.
И настали ночи - откровенья….
И слетели спутники с орбит….

Все сошлось здесь - кофе, джаз  и турка.
Бесконечность глаз, слиянье тел.
И молчанье улиц Петербурга.
И крикливость сонных децибел.

И мосты парили над  Невою!
Их не торопились разводить.
Все сошлось. Под ветреной луною
Снова  подарили шанс любить.

Я не знаю – как так получилось….
Во Вселенной не бывает «вдруг».
На круги свои все возвратилось.
И любовь. И город Петербург.

13.06.2018