Теплоход Президент

Валентин Дюбаков
Вдоль по Волге реке,
Прямо в руки судьбе,
Горделиво идёт, величаво,
Теплоход "Президент"
Как фартуны призент,
От причала идёт до причала !
Прям по-курсу вперёд,
Вспыхнул алый восход
И мечтою душа заиграла,
Как надежды маяк,
Указательный знак,
Запылал небосвод алым-ала !
Тихо льётся река,
По бортам берега,
Обтекают их волны лениво,
Рыбаки тут и там
Улыбаются нам
И руками нам машут игриво !
Дымкой лёгкий туман,
Как пьянящий дурман,
Над водою недвижно клубится,
Только это обман,
Хоть и нравится нам,
Ветер дунет и он испарится !
Трудно в жизни понять,
Где нам лучше пристать,
Иль свои берега, иль чужие,
Кто нас ждёт, кто нам рад,
Рядом друг или так,
Или это лишь мысли пустые !
"Президент" теплоход
Вдоль по Волге идёт,
Горделиво идёт, величаво,
Что-б не думали тут,
Но проложен маршрут,
Он идёт до родного причала !
Тихо плещет прибой,
Впереди дом родной,
И внезапно волна укачала,
Чайки в небе парят,
Тает алый закат,
За кормой вдалеке, алым-ала !