Ноктюрн

Анна Ост
Я растворюсь, как мёд в чае, в природе,
Буду в горах, в океанах, в погоде,
Буду с тобою везде, где захочешь,
Не потеряешь ни на денёчек.

Встречу на поле упругой травою,
В парке шептать тебе буду листвою,
С моря поблёскивать лунной дорожкой,
И уходить в глубину, как рыбёшка.

Русским раздольем, берёзовой рощей,
Хочешь по запаху, хочешь на ощупь,
В сердце впечатаюсь. Исподволь вспомнюсь.
Я же твой дом, без меня мир - бездомность.