Лезгинка

Рахим Карим
Эх, ты, “Лезгинка”, бей ключом в кругу во всю,
Из тихих берегов пускай выходит кровь.
Ногами и руками пляшут люди пусть,
Фонтаном низвергает сердца страсть, любовь.

Мужчина пусть покажет силу, мощь свою,
А женщина пленит всех нежностью своей.
Танцуй, как жеребец, обрадуй милую,
Давай же, эй, джигит, давай же, эх-хе хей!

Раскрой по шире и смелее пятерню,
Держи по круче плечи, ведь, мужчина ты!
Как конь махает черной гривой, голову,
Крути туда-сюда, будь гордым, брат и сын!

Припев:

“Лезгинка” – танец горных, смелых столь мужчин,
Танцуй, Кавказ, танцуй, “Лезгинку” от души.
Пляшите в окруженье пиков и вершин,
Танцуй, Кавказ, танцуй, “Лезгинку”, ну, пляши.

Рахим Карим, 13 июня, 2018 г.