Летние грезы

Марьяна Шмелькова
В жасминовом благоуханье  тает вечер...
Постой же, летний баловен, давай на ты,
На все твои вопросы вряд ли я отвечу,
Позволь с тобою станцевать твои, или мои...мечты.

О чем, скажи, во тьму спешащие молитвы,
Гонимые капризным, как ребёнок, ветерком,
Немного всколыхнув травинку и души мотивы,
О сложном ты, иль все же... о простом?

Пион восторженно кивает шляпкой в унисон,
Лилейник затаил дыханье в умиленьи,
Мне кажется, что это просто сладкий  сон,
Несущий прочь тревоги и сомненья.

В жасминовом благоуханье тает вечер,
Постой, проказник, в хоровод дай позову,
Все то, что завтра, может быть не встречу,
Все то, что томной летней грезой назову.

13.06.2018 г.