Читаю дождь

Галина Шашкина
Дождя косую писанину
Читаем мы уже неделю .
Исписаны дождем витрины,
Дома, машины и качели.
Кому творит он  письмена,
Никто, увы,  пока не знает,
Но , хоть и в тайне имена,
Весь мир дождя стихи читает...
А в них сквозит порою грусть
И слезы тайные стекают,
И расставаний тяжкий груз
Меж строчек тоненьких мелькает...
Желанье  встреч, утраты боль,
Надежды сладость , горя соль
Дождю по силам  описать,
Умейте лишь его читать...