Ни любви, ни тоски, ни жалости...

Белка Белов
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Ни радушия, ни побед,
Ни малейшей невинной шалости
Не забудет нам белый свет.

Каждый взор, пеленой объятый,
Словно пение соловья,
Приближает наш день к закату:
Его помним и ты и я.

Что бы ни было дальше с нами -
Не забудем былых потерь.
Что ни станется: всё исправим,
Что не сложится – что ж теперь?

Как ни хочется быть счастливым
На земле вечно доля одна:
Соловьиным вторить переливам,
Просыпаясь от тяжкого сна.

-----------------------------------------------

Ни любви, ни тоски, ни жалости
В нашей жизни давно уж нет.
Поём гимны мы - одичалости.
Эх, не видеть бы этого век!