Стальные яйца...

Артего
Там впереди гораздо меньше,
чем я оставил позади,
с годами стал уравновешен,
что будет дальше, поглядим.
Черту давно перешагнул я,
где жизни поровну рубеж,
не усидел на паре стульев,
всё чаще падал я промеж.
Я стал умней, но и занудней
и память - черная дыра,
устал от серых, томных будней,
где жизнь - азартная игра.
Устал шутом быть и паяцем,
играть с судьбою в поддавки,
я отрастил "стальные яйца",
пускай завидуют "быки"...
Не смог запомнить отче наш я,
но крест нагрудный не снимал,
мудрей не стал, хотя стал старше,
оставлю мудрости финал...