Пост во спасение

Галина Сайко
Смеркалось...Сидя на скамейке,
она, умаявшись за длинный этот день,
о живности в заботах, о семейке,
хоть ненадолго вышла за плетень.

Вокруг скамейки хлопотуньи куры
клюют песчинку, травку, кто - зерно...
Прохожий, развлечённый перекуром,
да хоть бы кто, - ей это всё равно.

Ей только б надышаться ароматом
от свежескошенной травы с лугов
и отдохнуть от столь привычных матов
и прочих скверных непотребных слов!

Минуты эти коротки, и вскоре
Она вздохнёт:
             - Пора и на покой...
С утра - опять в кипенье жизни, в споре
с судьбой, какая есть, да хоть с какой!

Невзгоды все трудом одолевая,
Ни Бога, да хоть чёрта, не кляня,
в своей хатёнке, - с краю, угловая, -
она, как на посту, - день ото дня!