Мамочки и детки - учимся считать

Ольга Клименко 6
Я сидела рисовала:солнце
Дом, зелёный луг.
На лугу - играют дети
И цветы растут вокруг.

Вот коровушка с теленком,
С лошадью - два жеребёнка,
Трое беленьких козлят
За козою семенят.

У гусыни свой отряд:
Целых четверо гусят.
Утка - плавает на речке,
Рядом с нею пять утят.

Ходят по лужку овечки,
Травку щиплют - шесть ягнят.
Кошка важная как дама,
Возле кошки- семь котят.

У собачки Жучки - восемь,
Пёстрых озорных щенков.
Косточку у Жучки просят.
Не хотят пить молоко.

В огороде возле квочки
Девять желтеньких комочков.
Курица и с ней цыплята -
Очень дружные ребята.

Вся куриная семья
Тянет из земли червя.
Десять поросят - у свинки.
Поросята как с картинки,

Пятачки у всех блестят
Желудей они хотят.
Вобщем, крупное хозяйство,
Рисовала я весь день!

И скажу не для зазнайства,
Что трудиться мне не лень.
Так про что картинки эти?
Это - мамочки и дети!

Ведь им порознь быть нельзя
Вместе лучше всем, друзья!
Почему про пап забыли?
Папы - на работе были!