Яд

Полина Шевалье
Я была рождена, - 
           И вместе со мной – она,
Я – ее вечная спутница,
         Ее сладостная тюрма.
Два ее темных крыла –
        Из грязного полотна –
Бьются в груди моей,
      Сводят меня с ума.

И, если она начнет
    Во мне свой  слепой полет,
Что-то во мне сжимается,
   Руки, зрачки  - горят.
И, чуя, как зверь, беду,
        Я от людей бегу,
Сочится из слов моих,
Из глаз  моих  горький яд.

Свет мой не погасить.
И тьму мою не изжить.
Жертвами в цепкие пальцы
Падают жизни куски.

И я без тьмы  - не могу,
Я горький яд берегу.
Со вкусом его  изысканней
И крепче мои стихи.
05.10