Занимательная философия

Лаврентий Дарвин
Пугают нас, что будто друг за другом
Мы следуем по замкнутому кругу.
Сам Гегель доказал, что без печали
Дойдем как все по заданной спирали.

За всех давно уже решил Всевышний,
Что нам на пользу, а что будет лишне.
Без спешки, несмотря на обстановку
Все выйдут на конечной остановке.