отпечаток

Максим Владимирович Шубарин
погоды как водится ждать
лишь портить нервы
возможно утонем возможно
замерзнем
прогнозы на день
на неделю
на целую жизнь
обещают лишь грязь и дожди
и немногим выше нуля
что конечно вселяет надежду
на светлое что-то там
и небо над головой
пока все затянуто сплошь
грозовыми и прочими
знаешь ли столько оттенков
ху е вого лета, скажи
но возможно увидим солнце
хотя бы на пару минут
на картинках из фильмов и книг
из какой-то иной и неведомой
жизни
погоды как водится ждать
и никак не дождаться