Звук дождя

Егор Чистяков
Первые две строки — из подписи к картинке
https://vk.com/wall-32615394_205087


Не хочу быть банальным, но звук дождевых
капель, бьющихся ночью об крышу, —
Это самый реальный из звуков ночных,
самое лучшее, что можно слышать.

Подожди и послушай, что шепчет тебе
голос, тихо тебя разбудивший, —
Это твой добродушный и скромный сосед —
редко в гостях, но сейчас зачастивший.

И в каких только странах он не побывал,
странник, только что севший на крышу, —
На своих барабанах он всё рассказал...
Ты засыпаешь и звуки всё тише...

6 июня 2018