Но виноват во всем товарищ Сталин

Лаврентий Дарвин
Все было хорошо у человека,
Пока глупец не пострадал за дам.
Был сослан на века на стройки века
С семьей и домочадцами Адам.

Наказан за моральный облик низкий,
Оставлен без законного пайка,
Лишен жилья и права переписки
По жалобе из зооуголка.

А вскоре в полемическом запале -
"Интриги плел и на руку нечист",
Врагом народа был объявлен Авель,
Как первый на Земле оппортунист.

С тех пор увлечены идеей странной
(Для дел благих всегда найдется враг):
Устроить из земли обетованной
Изгнанникам с небес земной ГУЛАГ.

Виновен же во всем товарищ Сталин.
Ему перед судом держать ответ.
За то, что внуки Ноя жертвой пали
В борьбе за ограниченный бюджет.