О, счастье, и томление и страсть!

Аленушка Вергунова
_______________________________

Я пробую свою земную жизнь…
Она терпка, сложна и непонятна.
Вбираю яркий вкус по каплям...
В любви и жизни незачем спешить.

О, кара и возмездие, о грех!
Вкусить сие безумие из - Чаши.
И близок сразу к Богу человек.
Вкушающий и ищущий — обрящет.

Хранитель жизней —  изощрённый страж,
Из года в год  он порицает сложность.
Но пригубив волнующий купаж,
Он в сложности находит благородство.

О, это всемогущее чутье!
Восстание, мятеж и смута!
Течёт по венам - древнее вино,
И жизнь  в о л н у е т…

Поистине: тревоги, боль и страх, —
Немая жертва сложных послевкусий.
Жизнь – карта вин. И тайны в погребах,
В условиях Души, хранятся  лучше.

Есть шанс не ошибиться, пригубив,
Себя и свою жизнь. И вожделея, —
Припасть к тебе. И долго – долго пить…
Ни капельки о встрече,  не жалея.

О, счастье, и томление и страсть!
И ожиданье пригубить, желая…
И на руки любимые упасть,
Друг друга с наслаждением выпивая.
 
О, счастье, и томление и страсть!
__________________________________