Чувства

Дмитрий Панчев
Ты крепко держишь меня,
давишь так сильно.
И снова мимо,
словно вдохнуть глубоко нельзя.

Оставь после себя пустыню.
Оставь мне опалённые крылья.
И на рассвете, зарождая жизнь,
отправь меня в ад.

Как ты свела меня с ума,
так я испепелю тебя до тла.
Горит огонь в моих глазах,
но нам не быть уж вместе.

И песней льётся водопад,
всё притупляя чувство мести.
С тобой я вечно был бы честен,
но словно суждено упасть.

А ночью бездны океан
потянет вниз на глубину,
будет водою растворять
и скроет свет, мою луну.

Болит душа в кромешной тьме.
Должен много сильнее стать.
Я не хочу больше тонуть!
И не хочу я впредь упасть!

Я не боюсь! И даже пусть
сейчас опять трудно дышать,
впервые в душу мою пришла
весна, тепло и блеск глаз!

Войной ты делаешь сильней.
С нуля создам я города,
и в миллион жизней-смертей,
я не предам.

13.06.2018