Мелькает осень между строчек

Ксения Ваганян
Мелькает осень между строчек,
Но за окном весна и краски.
Усталый, вымученный почерк
Создал безудержное "Здравствуй".

Ну здравствуй, здравствуй, самый добрый,
Случайно пролетевший мимо!
Цветущий май с коварством кобры
Забрал того, кто был любимым.

Я разлюбила май недавно,
Наверное, интуитивно.
Он в детстве был на редкость славным,
Теперь мне в нем дышать противно.

Рыдать, потом ходить по дому,
Скрывая в тайниках утраты.

Май тянет в безнадежный омут.
Май - невиновный виноватый.

2011 г.