А на окраине души...

Лидия Кондратюк
Беззвёздной ночью я ждала
хотя бы лучика
и у открытого окна
тоскою мучилась,
А на окраине души,
где травы сорные,
хоть на беде своей спляши,
хоть взвейся вороном!

А, хочешь, плачь или кричи
губами сжатыми...
И ночка пламенем свечи
опять распятая.
В ней шепчут сонной мостовой
столбы фонарные
о  том, что были мы с тобой
красивой парою.

На небо выглянет луна -
всем звёздам стражница!
А что в душе не видно дна -
нам только кажется.
Ах, как распелись соловьи -
весны попутчики!
Что у судьбы ни попроси -
всё дело случая.

Но ты в задуманное верь,
отбросив вздорное...
Спит на окраине потерь
трава лишь сорная.
Обиду я переступлю -
шагну отчаянно!

...Ещё бы выполоть траву
на всей окраине.