О яблоках

Наталия Добродеева
***
вы не видите яблоки?
они висят над вашими головами,
сочные и красные,
надо только протянуть руку
вверх, в кромешной тьме.
я вижу яблоки.
я срываю их и отдаю вам,
и прошу помыть прежде, чем есть,
но вы даже этого не слышите.
и я сбегаю из этой тюрьмы,
где под потолком растут яблоки.
вы остаетесь в ней.
я ухожу
во тьму иного порядка,
где чудовища ждут таких, как я,
изголодавшись по жертвенным душам,
срывавшим яблоки для других.

яблоки падают.
вы топчете их ногами.
и плачете, что давно забыли яблочный вкус.
кто-то сжалится и начнет срывать яблоки
для вас.
вновь.
и чудовища, с предвкушением,
будут ждать его
за пределами сада.