Примета

Вячеслав Смирнов 4
Не плюйте в русского поэта
И не хулите напоказ,
Чтоб наша древняя примета
Не повторилась – как не раз.

А ты, хулитель вещей Лиры,
Прими на память мой совет:
Уйдут во тьму твои кумиры
И следом ты, но не Поэт.

И ты, потомок, через годы
Своих поэтов не хули:
Они даны нам от природы
Как вести мудрой короли.

Не те, что властью от породы
Могли и могут вас взнуздать,
А те, что гением природы
Внушают слово – созидать!

Так, чтоб сейчас и ваши лета
Звучал его нетленный глас,
Не плюйте в русского поэта -
Не то потомки плюнут в вас!