На пристани

Александр Райлян
Уходят дни, приходят дни,
Меняет время грим...
А мы с тобой, мой друг, одни
На пристани стоим...   

Идут дожди, метут снега,
Уходят корабли
К причалам света и тепла
От холодов и мглы 

Шумит народ, гудит гудок,
Но, нам уж не успеть.
Нам этот край и городок
Из сердца не стереть...
 
Бывало - ветер подтолкнет
По трапу перейти,
Но, что-то  тихо  обернет
И снова не уйти

От мыслей, что как облака
От мира далеки
И невесомы, но всегда
Прозрачны и просты:
 
«Чужие дали,  города,
Огней манящих свет
Утешат ль нас с тобой, когда,
За вереницей лет -

Нам, вдруг, приснится отчий дом,
Родные и друзья
И  целый  мир в краю родном,
Где наша жизнь плыла

И сердце больно защемит
Непрошеной  тоской
И душу переворошит,
Привычный сбив покой...

Утешат ль нас с тобой тогда,
Да и услышат ли -
Чужие люди, города,
И даль чужой  земли?»
......................................................

Уходят дни, приходят дни,
Меняет время грим...
Лишь мы с тобой, мой друг, одни
На пристани стоим...