Письмо

Алек Белый
Небывалая струна
Свод натянет грозных туч
И придет весны гроза
Заслонив собою луч.
Солнце вылезет простится,
Пару раз маргнет лучом
И из сора вереница
Вслед умчится с ветерком.
Звери прячась от грозы
Ищут лучший их приют.
Мошки ныкаясь в кусты
Все под деревом снуют.
Только воз идет в дали
Не гнушаясь мокротой
Освещают путь огни -
Путь повозке не простой.
Старый там сидит мужик,
Причитая все кругом.
Он росточком не велик,
Управляет ишаком.
Только письма вылетают,
Ветром гонит их гроза.
Плохо нынче зашивают
У мешка швы и бока.
Почтальон в пути устал,
Чтоб за письмами носиться.
Он ни раз в пути плутал
И ломалась колесница.
Жалко что теперь она -
Дева ждущая письма
Ветром строчки лишена
С тем, кто не успел проститься.
Старика ты не ругай,
Ведь работка нелегка.
Ты письмо ему отдай
Жди ответа муженька,
А сейчас укрой гонца
И повозку спрячь долой,
Чтоб ненастная гроза
Строк не портила порой.
Туча грозная пришла
И грохочет, ветви гнет
Письмецо в пути гнала
И хозяюшку зовет.
Вот пропажа и нашлась -
На крылечко лег конверт
И девица собралась
Шлет любимому ответ:


.....................
....................
......................