Мамина улыбка

Анна Константиновна Каменская
Мамина улыбка - лучшее лекарство,
Мамина улыбка - неземное царство,
Полное надежды, чистоты и света -
В счастье и усталость бережно одета.
Мамина улыбка - это просто чудо,
И она как-будто вовсе не отсюда -
Чудо величайшей красоты души,
Только дорожи им! Слышишь дорожи!
Своим детям Мама душу отдаёт
Оттого она лишь крепнет и растёт,
Та душа - избранница краше чем сапфир,
И в неё вместиться может целый мир.
Нет, она прекрасней тысячи миров,
Больше и дороже всех земных даров.
Даже если ждут нас тысячи дорог,
Снова мы вернёмся к Маме на порог.
Эта встреча сердцу радость принесёт,
Мамина улыбка снова нас спасёт.