Как много пишут всякого подчас...

Олег Николаевич Шишкин
Как много пишут всякого подчас -
В надежде, что к Войне возврата нету...
Всё то, чем шелестит экран не час?
Цена тому? На ушко - всему свету!..
Спокойно, бизнес! "Бейте по зубам" -
Своим (на самом деле) конкурентам!..
Студент! "Дешевле знанья не отдам!" -
Тот лозунг ваш: на вас-то претендентам!..

Спокойно дома! "Не метать икру":
Не доводить до стресса и невроза!
Строй жизнь свою и воплощай мечту!..
Пенсионер! Откинь же страх склероза!
Не нужно юным отравлять мозги:
Страхи Войны натягивают нервы!
Представь! Коль ночью не видать ни зги:
Бродить не надо! Переждать, наверно...

Мы все в надежде: разум победит!
И кто захочет в пепел превращаться?..
А НАТО кулаком Руси грозит:
Придётся нам ещё...вооружаться...

                13.06.18

        Из цикла "Лето рядом"