Поэт жонглирует словами

Ростислав Юс
Поэт жонглирует словами,
переставляя каждый слог,
и позабыв о сне ночами
ведёт он с музой диалог.

Перо вальсирует изящно
с зажатой талией в руке.
Иное па ложится ясно,
иное скрыто в голове.

Душой разбавлены чернила,
бегут как в венах кровоток.
Сочится капельками Лира,
стекая рифмой на листок.

И под перо слагая мысли,
шлифуя лишние края,
над текстом голову повисли:
талант, писатель и судья.