Из старых Константиновских тетрадей

Яна Ермакова 2
           Автор выражает сердечную благодарность Таисии Сергеевне Архиповой
           за приют и возможность написания этих строк, и многое другое.
1.
Изба, такая русская, родная,
И Божий храм, и тишина святая...
В квадрат оконный - крики петухов,
Перед иконой - шорох вещих снов.
 ....
А подпевали мне четыре кошки,
И юный клён протягивал ладошки.

И вот спадает тёмная завеса,
Слепой прозрел, луч солнца в чаще леса
Уже обрёл усталые глаза.
Есениным, как радугой чудесной
Сегодня разродились небеса.

2.
Имя короткое Яна
Вытянулось в две строки...
Было обидно и странно
Не встретиться возле Оки.

Как я бежала, Серёжа!
В сердце - стрелой - любовь.
Зимний мороз - по коже,
Слёзы - из облаков.

Встретил меня прохожий
Возле могильных плит.
О чём я так плачу?
Серёжа
      только вчера
                убит.
                Июль 2011 года