Столб объявлений

Алёна Безпавлая
Газетный столб укутан в пёстрый глянец
И шатких предложений чешую.
Размен судьбы. Продажа неурядец:
Сажу на подсудимую скамью!

Меняю сон двух-комнатных ночлежек
На угол и бессонную кровать.
Ждут детский крик остывшие манежи. -
Меняю я на Маму злую мать.

Ищу похожих в лицах незнакомых.
Сдаю друзей бесплатно, напрокат.
Меняю сажи привкус на оскому.
Утерян ключ от непокорных врат.

Скупаю красоту в песцовых шубах.
Втираю крем да - в силикон морщин.
Находят счастье да - в отхожих клубах.
Плюю на чувства подлинных Мужчин.

Зовут любовь, пленят, собой торгуя,
Меняют одиночество на боль:
Куплю весну ночного поцелуя.
Продам петлю, в придачу к ней консоль.

Несут в наем традиции и семьи -
Бюро находок кольцами кишат.
Скупаю душ распахнутые кельи.
Меняю грязь на колкостей ушат.

Влачу года, на грабли наступаю.
Спускаюсь в яму, раны волочу.
Меняю партбилет на “корку чаю”.
За рубь чужие грабли наточу.

Куплю покой, отдам в чужие руки
Откормленный питомник, с ним - оскал.
Меняю парафиновую скуку
На жизнь, на эндорфиновый накал.
               
Бетонный столб уставших объявлений...
Срывает рок промокший телефон
В надежде на покупку впечатлений:
Попытка. Выбор. Номер... и дозвон.

13 июня 2018г.