Поэт. Смерть и рождение

Виталий Иванов.Подборки
На похоронах поэта

Его поминали
В дешёвом борделе.
Смеялись, ругались,
Плясали и пели…

И Время спасалось,
Бежало, ревело.
И Чудо шаталось,
Ломалось, алело.

Сражались, как будто
Лавина с лавиной,
Добра половина
И зла половина.

Всё было забито,
И рядом, и где-то -
«Посмертно открытым
Великим поэтом».

Но было ему,
Наконец, всё равно…
Оставил он то,
Жить чему суждено.



*  *  *

День играет на паркете
В тень и свет.
След оставил на планете
Гений Фет.

Тишина влетает в уши
И, вольна,
Как волна, ласкает душу
Шалуна!

Могут ли соединиться
Тень и свет?
Или снова Фет родиться?
Нет, ничто не повторится!
Новый день, другие лица…
И - поэт!

___________________________________________________
Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc