Сентябрь

Анна Константиновна Каменская
Грибной дождь за окном моросит,
Замечтался желтеющий клён,
Мир осенней красой дорожит,
Тишиной, что в сей миг наделён.
Краски ровно ложатся на сердце,
Словно осень - отдельная жизнь,
Раз в году, открывая нам дверцу,
Обнажает красоты Отчизн.
Заставляет всё больше дивиться,
Блеском волн, засыпающих рек,
В эту осень нельзя не влюбиться,
В этот чудный, таинственный брег.
Только взглянешь в высокое небо,
Вспомнишь лето и тихо взгрустнёшь,
Лёгкость тех облаков, нежность света,
Ты сегодня уже не вернёшь.
Но взыграет осеннее солнце,
И под бронзовым небом душа,
Радость черпая с самого донца,
Улыбается счастьем дыша.