Не кручинится мне

Нагибина Светлана Витальевна
Песней льётся душа, разливается,
Благодарностью спелой дыша,
Не кручинится мне и не мается,
Так родная земля хороша!
Сосны статные выправят спинушки
Земледельческих всхожих потов,
Расходиться бы мне, сиротинушке,
До седьмых покаянных трудов.
Я люблю эту тёплую пахоту,
С ней горстями отрою судьбу,
Домотканной суровой рубахою
К православной иконе иду.
Мне объять необъятное хочется,
Так дочернее чувство щемит.
Я склоняюсь к тебе, Мироточица,
Русских пашен надёжа и щит.
В одеяния, рифмами лёгкие,
Позову родниковую Русь
И согрею поля одинокие,
Русской песни исконную грусть.

<12.06.2018>