Время не лечит

Лена Пыль
Время не лечит, оно только морфий,
Пока в жилах - ты дышишь легко.
И как линзы, что цвета фламинго,
Мир иллюзий, и мотыльков.
Крепнет дерево в сильный ветер,
И листья крепнут в грозу.
Сколько мне терпеть ураганы?
Когда я окрепнуть смогу?
Как в агонии тело пылает,
Задыхаюсь в тяжелом дыму,
Тело стало совсем не под властным,
Я боюсь, что кулак не сожму.
Вновь нет сна - таблетки помогут,
И разум - словно в бреду...
И где же искать спасенье?
Я ведь больше так не могу.
Касаясь пульса - считаю,
Замедления слышу я в нем.
Были линии вовсе кривые,
Вот прямая - покажет мне дом.