Посвящение ученику

Валентина Мамзелёва
Он историк и философ,
 Мастер каверзных вопросов.
Погружён в себя всецело.
Говорит и спорит смело.
С языками дружит тесно-
С ним общаться интересно.
Хоть не прост Егор в общеньи:
Твёрдый, непреклонный гений!

Только точные науки
На него наводят скуку.

Все державы покорит,
Если соблаговолит.