Волшебный кубок Луны. Легенда

Валентина Паевская
Прекрасная юная Дева Луна
По звёздному небу гуляет.
В серебряный кубок волшебный она
Желанья людей собирает,

И шепот вблённых, и клятвы в ночи',
И скрытые в сердце мечтанья -
Серебряной ложкой мешает, молчит
И духом творит заклинанья.

И, зелье магическое сотворив,
На землю спускаясь босою,
Деревья и травы красой покорив,
Кропит колдовско'ю росою.

И наши желанья, надежды, мечты,
С Небес опустившись на землю,
Искрятся. И в каплях своей чистоты
Сердечным велениям внемлют...