Без ветра застыли...

Василий Муратовский
Без ветра застыли
фрагменты
коронного,
кровного кронам,
ажурно-скульптурного,
бурного летом,
клавиатурного
полотна,
ждущего свыше
прикосновений
от вдохновений
горних,
нагорных,
мне не до сна,
перед явлением
космоса листьев,
чьи мордочки лисьи -
карагачёвые,
тополёвые -
искренни,
светом фонарным,
янтарным,
дарованные
благодарным
взорам,
простором таинства Божьего
с дрожью сакральною
мчащимся вольно
по венам,
напевам не чуждым,
внешнее с внутренним идеально
перекликается,
нуждам текущего быта
неподдающейся
перекличкой,
средь обезлички
тотальной,
столько величья
в этом врастании вещих сетчаток
в космос ветвистых,
лучистых,
вне пряток,
объятий
с корнями
приятий
всего,
что под нами,
над нами,
как знамя,
развёрнутое небесами
перед глазами,
врастающими
в торжество
опаданий,
произрастаний,
звучаний,
по воле
Того,
чьё имя свято,
мучительно-зыбко,
туманно,
как будущей жизни
улыбка
в отчизне
лесоповалов
и ураганов,
мамон и ваалов,
довольства и боли...