Замерли страны, вздох изумления!

Серёжа Архангельский
Улыбается солнце,
Ещё веселей!
Оживают газоны
Мечты моей!

Мяч как птица
Мелькает звеня,
Проясняются лица
Наступает Игра!

Взлетают руки
Плакаты зовут.
Трубы гудят,
Барабаны бьют!

Плечи сомкнулись,
Поют хора.
Есть во вселенной
Большая Игра!

...Мяч у Криштиану,
Взгляд и движенье...
Замерли страны-
Вздох изумления!

Вчера мальчишка-
Сегодня Игрок.
Испытание духа
Послал ему Бог!

А вы посмотрите
Ему в глаза,
Горит в них будто
Божья искра!

О, сколько нервов,
Холодных потов,
Выездов,сборов,
Тяжёлых трудов!

И всё для того,
Чтоб на стадионе,
Зажечь надежду
В глазах миллионов!

Мяч с Роналдиньо,
А вы улыбку его видели?

Фанфары гудят,
И зреет игра!
Скорее, скорее,
Вам тоже пора!

И снова зовёт
Золотая мечта,
Всё ярче сияет
На поле Звезда!

Пеле и Жаирзиньо,
Яшин и Дзюба,
Эпоха Футбола,
Великие Судьбы...

...Мяч у Рональдо,
Главная роль!
Прыжок, как надо,
Удар и гол!