Начало

Данил Прокофьев
Я утонул,
и побежал по дну.

В свете фар,
светофоров и пар,

что встречаются ближе ко сну,
я тебя потерял
и бегу

вдоль трухлявых скелетов,
сокровищ, что меркнут,
где рыбы их держат
в плену.
Вечер смыл пелену.

Ты танцуешь как муза
и чаруешь искусно.
Ты мой сон,
что расцвёл наяву,
обнажив немоту.

Да, ты пахнешь как космос!
Из-под ног ветром плоскость
вышибает и дух
мой пылает.
Стою

озарен твоим взором
и за ход разговора.
понимаю с укором,
что прибил я к кресту
или вздёрнул
мечту,

что в глазах твоих синих
смогу выплыть и мины,
за которыми нимб твой,
распустить на ветру.
Но тебе не скажу,

что я видел закаты,
где мы были женаты,
и вдвоём из детсада
шли забрать детвору.
Я твой сон сберегу.

... через тысячи лет,
чёрных дыр,
дым планет,
там, где нас сейчас нет,
мы построим семью.
Лишь дождись.
Я бегу!

08.06.2018