Я прохожий

Сергей Бугаев 2
Я прохожий с тощую сумой,
я почти прошел свою дорогу.
С кем пожил, спасибо за постой,
с кем не смог, простите ради Бога.

Мне простится, я слегка "того",
на Руси блаженные терпимы.
Хоть вонючи, но свое г...о,
так и ходим Господом хранимы.

Я не знаю промысел Его,
все мы на земле его загадка.
Я в догадках заплутал давно,
и душа моя его лампадка.