Печаль в подруги

Валентина Коц
Лёгкий ветерок листвой завьюжил,
Затяну печаль свою потуже,
Верховодить стала что-то мною,
Я в чулан её возьму закрою.

Где стоят все веники и швабры,
Как проявит, погляжу я храбрость,
А то воевать с душой геройка, –
Ну, а в ней ведётся Божья стройка.

Камни все ровняют, брёвна режут,
И железо плавят очень нежно,
Чтобы храм души в бегах не скрылся
И когда назначено открылся.

Ты, печаль, ко мне вот зачастила,
А я не подумав, дверь открыла,
Ну а ты тем пользоваться стала
И себя в подруги записала.

Посиди ж в чулане и подумай,
Чтобы все назвали тебя умной.
Друг, что зачастил – надоедает,
Жить другим настойчивость мешает.

Если же покаешься – прощенье
Заслужила ты и уваженье,
И чулан свой я тогда открою
И расстанусь навсегда с тобою.

Не пугайся, насовсем не выйдет,
Не кривись лицом в своей обиде.
К сожаленью пока храм построят
Подружить с тобой немного стоит.

Только ты не будешь верховодить,
Станешь там ходить, где тебя водят.
Путь земной послушною пройдёшь,
Но со мною в Небо не войдёшь.